Ahmadinejad: Revolusi Islam, Titik Akhir Kehidupan Adidaya

Posted on

Presiden Republik Islam Iran Mahmoud Ahmadinejad mengatakan, “Revolusi Islam merupakan sebuah dorongan yang bersumber dari fitrah dan sejarah umat manusia untuk membangun hari esok yang lebih cerah.” Ahmadinejad dan anggota kabinetnya pagi tadi (Senin,1/2) menziarahi makam suci Imam Khomeini ra untuk menegaskan kembali janji setia kepada cita-cita luhur Pendiri Revolusi Islam. Seraya mengucapkan selamat atas ulang tahun ke-31 revolusi Islam kepada bangsa Iran dan masyarakat dunia, Ahmadinejad menuturkan, gerakan dan perjalanan historis Imam Khomeini ra merukapan awal dimulainya babak baru dalam kehidupan umat manusia.

“Revolusi Islam dan gerakan Imam Khomeini ra telah membuka gerbang kemajuan bagi manusia dan menghancurkan seluruh kebuntuan materi serta mewujudkan kehidupan yang baik dan masyarakat yang bahagia di permukaan bumi, tambah Ahmadinejad.”

Ahmadinejad menandaskan, revolusi agung Islam adalah titik akhir kehidupan adidaya dan babak baru dimulainya kepemimpinan orang-orang mukmin serta mukaddimah terwujudnya kedaulatan manusia sempurna atas dunia.

Seraya menjelaskan bahwa nama bangsa Iran kini membawa harapan, kegembiraan dan memberikan landasan spiritual bagi bangsa-bangsa di dunia, Ahmadinejad menegaskan, kini, umat manusia berbondong-bondong mengarungi sungai jernih yang telah dialiri kesucian dan keimanan oleh bangsa Iran dan Imam Khomeini ra.

Presiden Iran menilai hari kemenangan Revolusi Islam Iran sebagai hari terakhir kedigdayaan para penguasa arogan dan hari dimulainya pancaran cahaya suci di seluruh penjuru dunia.

Irib – 10:18:41